Вот уже в течение ни одного века считается, что масло оливковое гораздо полезнее любого иного. И это не обычные мифы. Масло оливковое в действительности владеет отменными полезными качествами: 1. образцовая профилактика болезней, которые связаны с сердечно-сосудистой работой, так как владеет такими веществами, которые понижают уровень холестерина в крови; 2. имеет в себе большое количество токоферола, который способствует оставаться организму молодым в течение очень продолжительно периода. Эффектно как для пищевого, так же и для внешнего использования; 3. полезно оказывает воздействие на заживление, повреждённого язвой желудка, а еще двенадцатиперстной кишки. Да и как правило нормализует работу желудка, кишечника и всей системы пищеварения в общем; 4. достаточно мягкое слабительное средство; 5. желчегонные свойства. Лучше всего и полезно нерафинированное масло оливковое, которое можно получить путем первого холодного отжима, так как речь не идет о разных термических обработках, уменьшающих качество продукта. Более того, необходимо заметить, что намного более хорошими свойствами владеет собственно не фильтрованный продукт, хотя его порой подвергают фильтрации. Разливается масло оливковое в сосуды темного цвета. Замечательно подойдет для заправки, к примеру, салатов. Еще можно печь вкусный оливковый хлеб. Вам нужно только засыпать все компоненты (включая масло оливковое) и подобрать нужный режим выпечки. И через 2-3 часа, можно потчевать родных горячим и вкусным оливковым хлебом. Для обжарки используется рафинированное масло, хотя оно намного менее полезно, чем нерафинированное. Реализуется, в большинстве случаев, в жестяной посуде. При приобретении этого продукта необходимо быть достаточно бдительным, так как большинство производителей способны выдать за чистый продукт примеси с соевым, подсолнечным или рапсовым маслами. Очень часто информация об этом написана очень маленьким шрифтом и в самом незаметном месте. Благодаря этому перед приобретением необходимо тщательно что входит в его состав.
|