Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Куда девать отработанное масло из фритюрницы

Во многих кафе, ресторациях и кулинарных производствах применяется фритюрное масло, еще одно применение которого непозволительно для обжаривания продуктов в следствие большого содержания канцерогенов. Кстати, сайт компании по переработке использованного масла вот tdcplus.ru. Перерабатывать такой продукт очень сложно, благодаря этому большинство владельцев фирм хотят знать, куда девать отработанное фритюрное масло, можно ли его сдать куда-то и хотят ли приобрести его фирмы, занимающиеся переработкой.

Ответ на данный вопрос прост: да, отработанное масло растительное на самом деле применяется в промышленности, исключительно для повторного его использования оно подлежит переработке.

Методы очистки использованного масла, их плюсы и минусы
В наше время есть несколько способов переработки продукта, кроме того, многие ученые мужи и изобретатели до этих пор ищут и патентуют все современные способы очистки использованного во фритюрнице жира. Происходит это вследствие того, что даже сейчас не существует способа, который был бы максимально дешев, резельтутативен и быстр.

Куда девать отработанное масло из фритюрницы

Но все таки очистка масла проводится, и проводится очень активно, собственно поэтому также активно выполняются покупка и прием отработанного фритюрного масла профильных фирмами по различным ценам.

Для одного из используемых сейчас способов применяются серная кислота и хлористый натрий, компоненты, несомненно, не очень не дешёвые. Однако использование данного варианта просит так же и нагрева масла, его фильтрации, деления и промывки, благодаря этому заявить, что процесс идет очень быстро, нельзя. Существует еще один негативный момент у этого способа: после его применения биологическая активность жирных кислот существенно уменьшается, что считается очень побочным эффектом.

Второй способ подразумевает использование растворов воды щелочи и кислоты, а еще включает этап обработки продукта паром перегретым. Большинство специалистов считают, что единственным, но очень важным плохим фактором этого варианта считается его большая цена. Многие производства просто перестают использовать способ, так как оправдать его экономически не легко.

Еще 1 распространенный способ подразумевает потребность провести ультрафильтрацию и адсорбцию продукта при его очистке. Более того, масло так же и осветляют и дезодорируют, благодаря этому тех. процесс чрезмерно долог и дорог, но все таки его используют многие производственные компании, так как способ очень надежный и не просит технически трудного оборудования.

Это лишь три из имеющихся сейчас способов чистки использованного масла. На данное время их изобретено на порядок выше, благодаря этому любой производитель подбирает для себя тот метод, который ему наиболее Выгоден для получения сырья, который предназначен для производства конкретного продукта.

Заявить, что прекрасный вариант найден, до этих пор нельзя, однако даже в теперешней ситуации отработанное масло дает возможность не только сберечь натуральную среду нашей родины, а так же и сэкономить много средств при изготовлении мыла, глицерина, кормов для зверей, а еще биодизельного топлива.
 





Другие публикации:
Оливковое масло – полезные свойстваМеталлопрокат с доставкой
Прокладка канализацииСЕТКИ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПРОВОЛОКИ: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ




→ Публикации
 Как правильно рассчитать площадь плитки в помещении
 Автоматические ворота Алютех: устройство и разновидности
 Лагуна F1: идеальный выбор для урожая в условиях Нанта
 uaRO: Возвращение в мир Ragnarok Online - новый сервер, новые приключения!
 Вечная память: почему каждой могиле нужен памятник

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы