Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Медицинские кровати: как выбрать нужную модель

Больничная кровать - это часть медицинского оборудования, которая часто используется для дома и госпитализирования пациентов в специальные учреждения. Медицинские кровати особенно востребованы в учреждениях длительного ухода, но домашних условий их незаменимость вне сомнений. Идеальная больничная медицинская кровать должна быть выбрана с учетом ее использования и степени комфорта индивидуально для каждого пациента. При покупке медицинской кровати нужно принимать такие вакторы, как безопасность, состояние здоровья и способность пациента менять положение.

Назначение медицинских кроватей

Цель любой медицинской кровати, а также правильно подобранного матраса - обеспечить безопасное и удобное место для пациента, которое поможет добиться репозиции и предотвратит пролежни. Поэтому при выборе кровати нужно учитывать мобильность пациента, общее состояние здоровья и риск развития язвы под давлением. Следует также учитывать факторы безопасности. Если пациент не находится под постоянной опекой медицинского работника или другого лица, осуществляющего уход, то медицинская кровать должна быть установлена в самом низком положении, чтобы уменьшить риск получения травмы в результате возможного падения.

Безопасность конструкций и отдельных частей

Еще одна предосторожность, которую следует предпринять, особенно для слабых и прикованных к постели пациентов, а также для тех, кто имеет измененное психическое состояние - это приподнять боковые поручни. Ухаживающий персонал и медицинские работники должны все знать о технике безопасности, которое обычно изложено в инструкции к медицинской кровати Там есть четкие указания относительно использования боковых направляющих. В медицинской практике были случаи, когда возникали травмы, связанные с неправильным использованием боковых рельсов. Задача обслуживающего персонала - предотвратить потенциальные опасности.

Все рамы больничных кроватей, боковые поручни и матрасы должны регулярно проверяться для выявления потенциальных опасных зон. При выравнивании оборудования нужно проверять каркас кровати, боковые поручни и матрас, чтобы не оставалось зазора, который был бы достаточно широким, чтобы захватить голову пациента или любую другую часть тела. Особого внимания требуют боковые направляющие или матрасы, которые были заменены. Не все они взаимозаменяемы и могут увеличить вероятность попадания больного в ловушку. Поэтому при замене частей конструкции необходимо проверить правильность установки боковых направляющих. Боковые рельсовые защитные барьеры могут использоваться для перекрытия открытых пространств.

Внимание! Не используйте боковые поручни в качестве замены защитных ремней безопасности пациента!

Обычная медицинская кровать состоит из матраса на металлическом каркасе, который можно поднимать или опускать горизонтально. Рама разделена на три секции, так что изголовье и ножки кровати можно поднимать и опускать, в дополнение к наклону всей кровати с изголовьем вверх или вниз. Большинство больничных конструкций имеет электродвигатели, но некоторые имеют механическое или гидравлическое оснащение.

В электрических медицинских кроватях положение кровати обычно изменяется с помощью электрических регуляторов, которые могут располагаться сбоку или в ногах кровати, в прикроватной тумбочке или на подвеске. Электрическое управление позволяет перемещать кровать очень небольшим усилием. Персонал и медсестры должны быть проинструктированы, как использовать элементы управления кроватью. Их также следует предостеречь от подъема кровати в положение, которое может привести к травмам или падениям. Самый низкий уровень, на котором может быть расположена больничная койка - 65-70 см над полом.

На больничных койках имеются различные средства безопасности, которые включают в себя:
1. Колесные замки: они должны использоваться всякий раз, когда кровать неподвижна.
2. Боковые поручни помогают защитить пациента от случайного падения с кровати, а также обеспечивают поддержку верхних конечностей, когда пациент встает с кровати.
3. Съемное изголовье кровати. Оно особенно важно во время чрезвычайных ситуаций, например, при сердечно-легочной реанимации.

Большинство больничных коек снабжены водоотталкивающими матрасами. Тем не менее, было создано несколько специально разработанных кроватей, каркасов и матрасов, чтобы помочь в уходе за прикованными к постели пациентам. Некоторые из этих кроватей помогают перевернуть неподвижного пациента и могут облегчить медсестрам подъем или перемещение пациента.

Основными категориями специализированных кроватей являются:
1. Воздушно-псевдоожиженные или бисерные, песчаные кровати и кровати с высокой потерей воздуха. Воздух циркулирует через силиконовые микросферы, создавая текучее состояние.
2. Кровати с низкой потерей воздуха, которые имеют соединенные между собой воздушные камеры с минимальной глубиной 12-13 см. Они позволяют воздуху выходить из поверхности кровати.
3. Ротокинетические конструкции используются в основном для тяжелобольных иммобилизованных пациентов или людей с травмами спинного мозга. Кровать может поворачивать пациента на 270°.
4. Бариатрические кровати для пациентов с болезненным ожирением.

Существуют также различные опорные поверхности, которые могут быть размещены поверх существующего матраса, или специализированные матрасы, которые могут снизить риск образования пролежней. Эти поверхности и матрасы включают в себя:
1. Статические или чередующиеся воздухонаполненные накладки;
2. Заполненный водой матрас;
3. Поролоновый матрас.

Подготовка к использованию

Перед использование оборудования необходимо проверить его исправность и функциональность. Сначала заправляется постель, чистота которой отслеживается в течение дня. Любые простыни, которые становятся влажными или загрязненными, должны быть быстро заменены. При смене постельного белья использованные простыни и прочие элементы помещаются в соответствующий льняной мешок или другой специальный контейнер. Нельзя обмахивайть и встряхивайть постельное белье, которое может распространять микроорганизмы.

При заправке занятой кровати нужно выполнить следующие действия:
1. Поднимите кровать на удобную рабочую высоту. Ослабьте верхние простыни и помогите пациенту принять положение лежа на боку.
2. Скатайте нижнее белье по направлению к пациенту.
3. Положите нижнюю простыню на матрас, швом вниз.
4. Положите на кровать водонепроницаемые прокладки.
5. Заправьте оставшуюся половину чистых простыней как можно ближе к пациенту.
6. Помогите пациенту лечь. Поднимите боковые поручни.
7. Снимите грязное белье и утилизируйте его соответствующим образом.
8. Рапсравьте чистые простыни и закрепите их.
9. Ослабьте постельное белье в ногах кровати для удобства пациента.





Другие публикации:
Силовые (сетевые) кабелиГде используются сантехнические кабины
Кабельно-проводниковая продукцияСантехника - это кровоток в каждом доме




→ Публикации
 Очистка вентиляции и дезинфекция кондиционеров
 Возможно подключение устройств с разными разъемами.
 Как мясо купить в спб на стейки?
 Аренда строительно техники, недорого
 Техника для строительства без миллионных вложений

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы