Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Как выбрать тротуарную плитку?

Обустройство пространства вокруг дома требует тщательного обдумывания того, что должно быть в непосредственной близости от здания, а что - на расстоянии.

Обычно, помимо оформления зелени и садовых украшений, необходимо учитывать и практические элементы, такие как дорожка, ведущая к дому, подъездная дорожка или терраса. В качестве материала для их возведения часто используется тротуарная плитка кирпичик. Для неё характерна долговечность, функциональность, широкий выбор рисунков и расцветок. Она станет элегантным дополнением к традиционным, так и современным садовых композиций . Что нужно знать перед тем как её заказывать в Крыму?

Лучшее время для укладки тротуарной плитки или замены поврежденной брусчатки - весна. Тогда у нас будет достаточно времени, чтобы подготовить все дорожки к лету.

Из каких материалов можно сделать тротуар возле дома?

Самыми популярными материалами, из которых можно сделать домашний тротуар, являются брусчатка , вышеупомянутая тротуарная плитка и экологическое сырье.

Брусчатка универсальна и долговечна, благодаря чему брусчатка из нее прослужит долгие годы. Если один из компонентов каким-либо образом поврежден, его легко заменить. На рынке доступна брусчатка различной текстуры, размера и цвета. Благодаря этому вы можете использовать их для создания интересных макетов и причудливых узоров. Проблемой в случае с брусчаткой могут быть сорняки и скопления травы, постоянно появляющиеся между элементами. То же самое и с экологическим кубом - наложенный им узор оставляет до 1/3 свободной поверхности. В этих щелях может расти трава, если вы не засыпаете их гравием.

Эти минусы полностью исключают бетон или тротуарную плитку. Они позволяют плотно закрыть участок, не оставляя зазоров. К тому же они прочные, визуально привлекательные, а ровная поверхность безопасна для всех домочадцев.

Виды тротуарной плитки

Тротуарную плитку можно разделить на:

  • бетонные вибропрессованные плиты дорожной одежды - тяжелые и прочные, доступны в нескольких размерах: от традиционных до многоформатных,
  • бетонная тротуарная плитка мокрого типа - более легкая, с интересной фактурой и необычными декоративными формами. Они требуют пропитки , но с их помощью можно создавать эффектные украшения,
  • керамическая тротуарная плитка - легкая и удобная в обработке керамогранитная плитка. Они морозостойкие и нескользкие. Они не впитываются и не поддаются грязи. Они могут имитировать камень, дерево или бетон.

По фактуре тротуарную плитку можно выделить:

  • гладкая - легче всего содержать в чистоте и устойчива к загрязнениям,
  • ажурные - с отверстиями, которые можно заполнить растениями или камнями,
  • имитирующие материалы, например камень или дерево - с неправильной структурой, легко вписываются в любой сад,
  • промытый - пористый, с мелкими осколками натурального камня или гравия, с лучшими противоскользящими свойствами.

Формы и размеры тротуарной плитки

Тротуарная плитка сейчас доступна в самых разных формах: от простых до очень причудливых и нестандартных. Однако наиболее распространены квадратные, прямоугольные и трапециевидные. Популярны два размера: 35х35х5 см и 50х50х8 см. Большие обычно используются для создания проездов, меньшие - для дорожек , аллей и террас.

С помощью досок меньшего размера легко получить легкую композицию, но мы должны знать, что вся конструкция будет менее устойчивой к нагрузкам. В случае с тротуарной плиткой большого формата можно говорить о большей стойкости, которая зависит от толщины конкретного куска.

Можно ли укладывать тротуарную плитку прямо на траву?

Садовую плитку можно укладывать прямо на землю или траву, но гораздо лучшим решением будет удалить слой дерна и правильно подготовить основание. Благодаря этому дорожное покрытие будет более устойчивым и долговечным, а отвод воды - более эффективным. Морозостойкие керамические плиты и керамогранит толщиной 2 см, которые, как единственный материал , устойчивы к выцветанию и обесцвечиванию из-за средств защиты растений, можно укладывать прямо на землю .

Если мы решили использовать бетонные плиты, мы должны подготовить основание таким образом, чтобы обеспечить надлежащий отвод дождевой воды при легком падении. В качестве основы можно использовать заполнитель, например песчано- цементную смесь . Основание должно быть устойчивым и хорошо уплотненным. Под плитку из керамогранита можно положить специальные стабилизирующие подкладки или дренажный раствор, который также хорошо подойдет в комплекте с бетонными плитами, отлитыми методом мокрого литья.

Что следует помнить при покупке тротуарной плитки?

Покупая тротуарную плитку, в первую очередь следует подумать об их использовании, ведь параметры подбираются исходя из нее. Например, тротуарная плитка для проездов должна быть усилена . Также стоит проверить, требует ли выбранный материал особого ухода. Также важны эстетические соображения.


05/09/21   Автор: cabl



Другие публикации:
Спальня на лето. Как подготовить спальню к теплым летним ночам?подробнееУгловой компьютерный стол – эргономичность, функциональность, комфорт




→ Публикации
 Как выбрать тротуарную плитку?
 Спальня на лето. Как подготовить спальню к теплым летним ночам?
 Угловой компьютерный стол – эргономичность, функциональность, комфорт
 Ожирение – глобальная проблема общества
 Как используют арматуру в строительстве многоэтажных домов?

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы