Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Оборудование для кабельно-проводниковой продукции

Как используют арматуру в строительстве многоэтажных домов?

Арматура является неотъемлемой частью строительства, с помощью такого вида металлопроката можно значительно увеличить прочность и долговечность конструкции. Применять арматуру необходимо в обязательном порядке, так как без нее нельзя создать качественный фундамент.

Арматура оптом продается во многих строительных магазинах, как в офлайн-точках, так и на интернет-платформах.

Какую арматуру использовать для фундамента многоэтажного дома?

Залог надежности и долговечности здания – это фундамент, поэтому к его созданию необходимо подходить с особым вниманием. Для создания фундамента вам необходим железобетон, а он делается из арматуры, она значительно увеличивает прочность и надежность здания. Металлические прутья продлевают технические и эксплуатационные свойства бетона.

Для фундамента многоэтажного здания лучше всего использовать металлические прутья. Это значит, что нужно будет приобрести арматуру оптом. Еще бывает пластиковая арматура, но она может деформироваться при большой нагрузке.

Также, металлические прутья можно согнуть прямо во время строительства, в то время как пластиковую арматуру необходимой формы нужно заказывать с завода.

Как правильно сделать расчёт арматуры и армировать фундамент своими руками.  Как армировать фундамент. Как рассчитать количество арматуры для фундамента.

Стоимость металлической арматуры немного ниже, чем у пластиковой. Это обуславливается тем, что материл, из которого делается первый вид арматуры, дешевле и требует меньше производственных мощностей.

Металлопрокат можно заказать недорого в Москве, многие компании предоставляют доставку. Практически каждый производитель арматуры предложит вам скидку, если вы сделаете оптовый заказ (недорого – не всегда некачественно).

Существует два вида арматуры по типу поверхности: гладкая и ребристая. Последний вид обеспечивает лучшую сцепку с бетоном, за счет увеличения площади сцепления, поэтому такой фундамент гарантирует большую надежность.

Ребристая арматура перенимает на себя большую часть нагрузки, это повышает прочность бетонной конструкции.

Какой способ соединения выбрать?

Арматуру можно соединять несколькими способами: сварка и вязка при помощи проволоки. Сварка используется нечасто, так как углы становятся слабыми, и они больше подвержены коррозии. Сварка обеспечивает очень жесткое сцепление, такой способ соединения не подойдет, если ваше здание находится на подвижном грунте. Кроме того, варить арматуру можно только ту, на упаковке которой есть буква С.

Лучше использовать вязку с помощью проволоки. Такой способ очень простой и надежный, но, если вы неопытный строитель, то вы сможете делать около 5-6 связок в минуту. Ускорить процесс вязки с помощью проволоки можно, благодаря специальному пистолету. В минуту вы сможете делать около 40-50 связок, но минус этого способа в дорогостоящем оборудовании.

Практически каждый поставщик металлопроката готов продать вам арматуру большими партиями. Продажей арматуры оптом чаще всего занимаются компании, у которых есть большие производственные мощности. Часто - сами производители арматуры.

Поставщик металлопроката должен имеет все сертификаты, которые подтверждают технические характеристики продукции, только их наличие может доказать, что вы покупаете качественную арматуру.


03/06/21  



Другие публикации:
Honda Civic Type R Limited Edition: для настоящих спортсменовТипы и конструкции секционных ворот для промышленности




→ Публикации
 Как используют арматуру в строительстве многоэтажных домов?
 Honda Civic Type R Limited Edition: для настоящих спортсменов
 Типы и конструкции секционных ворот для промышленности
 Встречайте новый BMW 4 серии Купе
 Правильный уход за холодильником - залог его длительной работы

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы