Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Ингвар Кампрад: факты из жизни основателя ИКЕА

Ингвар Кампрад - шведский предприниматель и основатель ИКЕА. Он начал строить свой бизнес еще мальчиком, продавая спички соседям, и ездя на своем велосипеде. Позже он обнаружил, что может купить спички по очень низкой цене у поставщика в Стокгольме, чтобы лучше использовать продажи и немного снизить закупочные цены. За счет спичек он расширился и организовал продажу рыбы, елочных игрушек, садовых семян, а затем шариковых ручек и карандашей.

Как основал компанию

Когда ему было 17 лет, отец дал ему немного денег в награду за хорошие результаты, полученные в ходе экзаменов. Кампрад использовал их, чтобы построить фабрику, которую он назвал IKEA. Аббревиатура IKEA состоит из инициалов его имени (Ingvar Kamprad) или IK Elmtaryd, семейной фермы, на которой он вырос, и Agunnaryd, небольшой деревни в шведской провинции Смоланд. Впоследствие это сделало его одним из самых известных шведов, прославивших свою страну.

С 1976 года Кампрад жил в Эпалингесе. Как он заявлял в интервью французскому телевидению TSR, он водит машину 15-летней давности, летает эконом-классом и призывает сотрудников ИКЕА всегда писать на обеих сторонах листа, для экономии.

       Ингвар Кампрад: биография, карьера и интересные факты

Спорные моменты биографии

После смерти фашистского активиста Энгдаля в 1994 г. были опубликованы его личные письма, в которых он раскрывает, что Кампрад в 1942 г. являлся участником пронацистской группы «Новое шведское движение» (швед. Nysvenska Rörelsen) Энгдаля, и которые способствовали вербовке новых членов, до конца сентября 1945 года, когда он покинул группу, оставаясь другом Энгдала до начала 1950-х.

После публичного разоблачения Кампрад сказал, что они сожалеют об этой части его жизни, назвав свою самую большую ошибку и написав письмо с извинениями всем своим еврейским служащим. Группа была основана и подчинялась руководителям, Энгдалу и Свену Олову Линдхольму, лидеру шведского пронацистского движения. Хорошо известно, что «ИКЕА - это один из немногих розничных торговцев, у которого есть склад в Израиле. Это отражает попытку устранить это противоречие прошлого.

Размер состояния

По данным шведского еженедельника Veckans Affärer, Кампрад какое-то время был самым богатым человеком в мире. Однако IKEA отрицала это утверждение, утверждая, что Кампрад больше не являелся владельцем компании (в заявлении шла ресь о том, что он ушел в отставку, потому что хотел платить меньше налогов), поэтому IKEA не должна включаться в расчет его имущества. Сегодня, несмотря на то, что конкуренты ИКЕА расширяют свое присутствие на рынке, позиции компании по-прежнему сильны.

Согласно Bloomberg Billionaires Index - индексу, который обновляет ежедневный рейтинг двадцати самых богатых людей в мире в соответствии с экономическими и рыночными колебаниями - Кампрад регулярно входил в первую десятку мировых богачей. Например, 2 ноября 2013 г. он находился на пятом месте, с личным состоянием 51,2 миллиарда долларов США.

По данным немецкого интернет-провайдера T-Online, Кампрад заработал 53 миллиарда долларов. С марта 2005 года, тем не менее, Кампрад состоял в рейтинге самых богатых людей мира. в 2010 году журнал Forbes оценил его состояние в 23 миллиарда долларов.





Другие публикации:
подробнееТрубы в вус изоляцииАренда дизельных компрессоров
подробнееПочему уютный домик в селе для проститутки из Днепра оказался лучшим чем квартира в центре города?подробнееИстория эскортницы из Харькова которая выбрала вместо мужчин, работу электриком.




→ Публикации
 Междугородний переезд – быстро, эффективно, надежно
 Функциональные межкомнатные двери – комфорт и удобство
 Смотреть футбол онлайн бесплатно в хорошем качестве
 Почему стоит выбрать подложку для водяного теплого пола с бобышками
 Виды швейных машин

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы