Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Преимущество монтажного пояса

Рабочие строительно-монтажной и ремонтной специализации часто вынуждены делать работу на разной высоте объекта строительства. А если вас интересует монтажный пояс, переходите на сайт alto2005.ru. Для неопасной деятельности при высотных работах используют предохранительный монтажный пояс. Предохранительные изделия не только спасают людей от травм, но позволяют осуществлять в комфортном для работы положении тела.

Пояс удерживающий уп 1, уп 01

Типы предохранительных поясов делятся на такие:

Вид 1 – безлямочный кушак, который состоит из ремня на поясе с крепежным кольцом и опояски на спине;
Вид 2 – лямочный с наплечными лямками: ПП-П- «Д»;
Вид 3 – с набедренными лямками и над плечными лямками: ПП-П -«Ж»;
Вид 4 — с седельной лямкой: ПП-П — «И».
Также следует обратить на набор крепежных строп, которым оборудован страховочный пояс. Крепежные комплекты строп бывают IV видов:

«А» — стропы из искусственной, очень часто полиамидной ленты;
«Б» — в виде стального каната;
«В» — искусственный канат;
«Г» — стальная цепь.

Кроме вышеперечисленных страховочный кушак оборудуется демпфером. Демпфер понижает динамическую нагрузку на рабочего в чрезвычайной ситуации, такой как падение и повисании на стропах.

Качество материала = надежность предохранительных поясов
Во время изготовления страховочных изделий применяются материалы, выверенные на надёжность при разных нагрузках. Весь набор обязаны быть сделан из крепкого и хорошего материала, так как от качества страховочного изделия зависит жизнь людей.

Монтажный пояс не только поддерживает человеческое тело в необходимой для труда высоте, но и фиксирует подобранное положение тела, как идеальное для результативной работы. Страховочный пояс сделан из материалов, защищенных составами от грязи, дефармация, разрывов и промокания. Кольца и все пряжки снабжены блокираторами, которые не дают возможность самопроизвольно расстегиваться, каждое страховочное изделие дает вам гарантию безопасности и уютность условий для работы на высоте.

Широкий ассортимент страховочных изделий предоставляет возможность их использования в промышленных отраслях и на любой площадке где проходит строительство: нефтевышках, шахтах, при строительстве домов, во время строительства под водой, операциях по спасению в условиях огня, а еще с жарким металлом и в прочих опасных для жизни ситуациях .

Нормы страховочных поясов

ГОСТ Р 12.4.205-99 это хороший набор компонентов соединённых между собой, назначение которых удерживать человека от падения. Данный гост пояса предохранительного обеспечивает не весь спектр защиты человека в сложной ситуации.
ГОСТ Р EH 363 2007 обеспечивает весь набор защиты людей работающих на довольно большой высоте и даже при появлении травматической ситуации для жизни – падении или зависании на стропе.
Система страховки или привязи бывает самой разной по устройству,назначению и использованию . В зависимости от конструкции и комплекта фурнитуры страховочные изделия бывают примитивными и непростыми.

Самая простая система страховки на высоте — это пластичный пояс со стропом, который фиксируется карабином к какой-нибудь неподвижной части строения. Аналогичная привязь оберегает человека от падения, но работа на подобной привязи некомфортна. Подбирая привязь, следует руководствоваться тем, какой вид труда будет делается на высоте.

Пояс без лямок (привязь страховочная) обеспечит фиксацию на определенном месте и спасет от опрокидывания установщика, но пространство для работы исчерпывается малым.

Пояс ямочный применяется при аварийных и спасательных работах, строительном альпинизме и работе в пространстве типа колодца или шахты.

Для удобной деятельности на страховочной привязи нужно чтобы лямки и кушак были широкими и не вызывали нарушений кровообращения в конечностях.

Для выполнения работы с огнём, горячим металлом нужен строп из металла — цепь или канат из стали.

Подбирая любое из большого ассортимента страховочных средств следует руководствоваться безопасностью и комфортностью работы. Проверка предохранительных поясов должна выполняться перед тем как приступить к работе. Все разновидности поясов перед выпуском в продажу проходят проверки в сложных условиях среды работы и сертификацию. Надежность страховки предохраняет травматизм и смертельный исход в сложных условиях труда на высоте.
 





Другие публикации:
Диэлектрическая отверткаКак выбрать дорожные барьерные ограждения
Белый каменьАккумуляторы для погрузчика




→ Публикации
 Тонкости создания стильного комфорта
 Провод СИП
 Подарок для любимого на Новый год
 Обзор кабеля Aplay
 Официальный сайт Джой

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы