Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Основные компоненты современных кухонных гарнитуров

Казалось бы любой человек хорошо представляет себе из чего состоит набор мебели для кухонь. Однако все не так просто и состав предметов в разных комплектах может иметь очень существенные различия.

Модули

Практически все комплекты состоят из модулей, то есть шкафчиков разной высоты и размеров. Модули могут быть объединены в одно целое или стоять по отдельности. Есть модули, предполагающие установку на пол, есть и категория навесных конструкций.

Каркас

Говоря о каркасе кухни, имеется в виду набор панелей, из которых и собираются модули. Каркас бывает клеенным, когда все его части соединяют еще на стадии производства с помощью клея, и сборным, предполагающим сочленение элементов на дому заказчика. Соединение компонентов происходит с помощью шурупов, специальных стяжек и винтов. Именно сборные каркасы позволяют менять размер модулей, переставлять их местами, объединять в группы с другими шкафами. Что касается материала, то поскольку каркас — это основа для крепления фасадов и он может быть вообще скрытым от глаз, его нередко выполняют из наиболее дешевого материла, то есть ДСП. Например, большая часть таких элементов, как «остров», изготовлены как раз из ДСП, а красивое покрытие — это только верхний декоративный слой, то есть фасад.

Фасады

Панели и створки являются «лицом» кухни и именно по их внешнему виду судят о стилевой принадлежности и внешней привлекательности комплекта. Подавляющее число фасадов выполнено из МДФ, которую нередко покрывают лаком, специальной пленкой или шпоном. Разумеется, есть и фасады из металла и акрила. В особую категорию можно отнести фасады, изготовленные из натуральной древесины. Подобные комплекты почти всегда имеют классический или нейтральный дизайн и именно они являются вторыми по востребованности после гарнитуров с покрытиями из МДФ.

Если же говорить о конструкторских решениях дверок современных кухонных гарнитуров, то, помимо распашных одно или двустворчатых, есть дверцы, поднимающиеся вверх, выполненные в виде жалюзи и открывающиеся при легком нажатии на створку.

Столешница

Одним из важнейших элементов кухонного гарнитура является, безусловно, столешница — то есть специальная разделочная область, выполненная из прочного материала, предназначенная для нарезки мяса, рыбы и овощей. Столешницу обычно крепят на верхние части напольных ящиков. Материалом, из которого изготавливают этот разделочный стол, может быть и покрытая слоем особо прочного пластика ДСП, и нержавейка, и камень, и древесина.

Комплектующие или «начинка»

Кроме фурнитуры, то есть ручек и петель, в любом кухонном гарнитуре есть специальные системы хранения, расположенные в ящиках и предназначенные для удобного размещения кухонной утвари. Емкости больших размеров предусмотрены для сковородок и кастрюль, поменьше — для тарелок, а еще более компактные контейнеры, разделенные перегородками, — для ножей, ложек и вилок. Есть и специальные навесные конструкции рейлинги, помогающие хранить в подвешенном состоянии поварешки, лопатки, дуршлаги, шумовки и т.д. Качественная мебель обычно оснащена еще и панелью для сушки столовых приборов. Стоит отметить, что «начинка» современных гарнитуров сегодня весьма разнообразна и считается очень важной составляющей, ведь именно от нее зависит комфорт. К сожалению, эти усовершенствования и становятся теми элементами, которые существенно увеличивают стоимость гарнитура, и многим людям в целях экономии приходится ограничиваться их минимумом.

Минигарнитур для заведений общественного питания.

Воплощением такой странной идеи стало таблет-питание. Есть живые примеры применения в лечебных заведениях. Оборудование для пищеблоков такого типа представлено на ресурсе интернета http://tablet-pitanie.ru/posuda-i-oborudovanie/marmity компании «ТЕХНОЛОГИЯ 21 ВЕКА». Приготовленную пищу пациенту подвозят в специально сформированном подносе-гарнитуре, в котором есть все - столешница, отделения для столовых приборов, отделение для тарелки, место для чашки, тут же хебница и прочие мелочи и вся посуда с приборами. Сектора разделены перегородками, а поднос закрыт теплоизолирующей крышкой, так что да же внутри между отделениями теплообмен будет минимальным - ну чем не холодильник с духовкой в "одном"?





Другие публикации:
подробнееПовседневное применение креста анкх в Древнем ЕгиптеподробнееОсновные типы и технические характеристики центраторов
подробнееРазведение индеек.подробнееКак выполняеться полная покраска автомобиля и локальная покраска двери




→ Публикации
 Как правильно рассчитать площадь плитки в помещении
 Автоматические ворота Алютех: устройство и разновидности
 Лагуна F1: идеальный выбор для урожая в условиях Нанта
 uaRO: Возвращение в мир Ragnarok Online - новый сервер, новые приключения!
 Вечная память: почему каждой могиле нужен памятник

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы