Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Мультизональные системы

Ключевые тенденции рынка строительных материалов в настоящий момент – минимум расходов при самой большой комфортности. А если вас интересуют мультизональные системы MDV, переходите на сайт sellfrost.ru. И – сооружения выше, функций у них больше, запросы многообразнее. Поэтому стоит задача увеличения энергетической эффективности строений. Решать её можно, как снижая употребление ресурсов, так и делая больше отдачу от каждого израсходованного киловатта энергии. Для этого разрабатываются новые материалы для теплоизоляции, осваиваются экологически чистые источники энергии, ищутся новые области использования наиболее энергосберегающего оборудования. Благодаря этому сейчас увеличивается востребовательность мультизональных систем, становится шире область их использования.

MDV mdi-28g/dhn1-m

Мультизональная система – это один из методов решения задачи по кондиционированию нескольких помещений сразу. К одному внешнему блоку, размещенному на крыше, в подвальном помещении, на техническом этаже, подсоединяется через общую систему трубо-проводов несколько блоков расположенных внутри, причём кол-во последних достигает нескольких десятков, а вид их бывает разным: кассетные, канальные, потолочные, настенные. Мощность блоков расположенных внутри также может изменяться все зависит от ваших потребностей. Подобным образом каждое помещение получает собственную систему поддержания микроклимата, выбранную конкретно для неё.

Фреоно-воздушные системы первый раз  возникли в стране восходящего солнца в первой половине 80-ых годов двадцатого века.
Первая система такого типа была представлена корпорацией Daikin, и ее наименование было запатентовано, как VRV (Variable Refregerant Volume). Так как эта аббревиатура была зарегистрирована, другие компании, разрабатывающие системы с возможностью перераспределения объёма хладагента и мощности между блоками, выпускают подобное оборудование под иными названиями. Оборудование подобного класса делают Mitsubishi Heavy Industries (мультизональные системы обозначаются аббревиатурой  KX),

Mitsubishi Electric (City Multi), Fujitsu General (VRF), Haier (MRV), GREE (GMV), McQuay (MDS), Sanyo (Eco-Multi), LG (MPS), Toshiba (MMS), Midea (MDV), и др. В русскоязычных статьях для определения класса такого оборудования в большинстве случаев пользуются терминами «мультизональная система», «система с переменным расходом хладагента», «VRF-система» (Variable Refrigerant Flow).

Сначала воспринимаясь как определённое продолжение сплит- и мультисплит-систем, сегодня данные системы занимают все новые и новые области мирового рынка и являются самостоятельным большим классом систем кондиционирования.

Устройство мультизональных систем
Мультизональные системы известных производителей поддерживают до 48 блоков расположенных внутри на 1 внешний, при этом до четырёх внешних блоков могут быть соединены вместе и, исходя из этого, иметь централизованное управление. Блоки внутри VRF систем ничем не выделяются от блоков расположенных внутри сплит- и мультисплитсистем - настенных, канальных, кассетных, напольно-потолочных. Мощность блоков расположенных внутри может составлять от 2 до 18 кВт и выбирается индивидуально для любого кондиционируемого помещения.

Хладагент двигается по 2 или 3 центральным трубам. По одной из них хладагент подаётся из блоков расположенных внутри во внешний. В случае системы двухтрубного типа все блоки внутри как правило будут работать либо одновременно на охлаждение, либо одновременно на отопление. При этом по второй трубе хладагент из внешнего блока идёт либо в жидком состоянии (работа на холод), либо в газообразном (на тепло). В трёхтрубных системах на возврат фреона к блокам расположенным внутри выделено две трубки, по одной он идёт в виде газа, по другой – жидкий. Благодаря этому и возможна свободная работы блоков расположенных внутри в самых различных режимах. Система управления отслеживает реальную температуру в помещении и сравнивает её с той, что задана в качестве желаемой в помещении. В зависимости от того, в какую сторону отклонение, каждый блок расположенный внутри, кроме первой трубки,  подсоединяется ко второй либо к третьей трубке с хладагентом.

Работой всей системы (внешних и блоков расположенных внутри, переключением между трубками и режимами, датчиков, клапанов и т.п.) управляет процессор, автоматично рассчитывающий распределение мощности (на физическом уровне – количества хладагента) на каждом участке. При этом возможно как управление каждым блоком расположенным внутри с обыкновенного пульта пользователем, так и общий контроль с помощью центральной системы управления.

При всей эластичности мультизональных систем, внешние и внутренние блоки для нормальной совместной работы обязаны быть от одного изготовителя. Ведь все они имеют микропроцессорную часть, и данные части должны сочетаться между собой.
 

 





Другие публикации:
Моноблоки сенсорныеПреимущества светильников в подъезде
Выставочное оборудованиеУтилизация кабельных катушек




→ Публикации
 Фотообои
 Купить аккумулятор для ноутбука?
 Как выбрать распределительный вал
 Как выбрать резцы токарные
 Преимущества светильников в подъезде

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы