Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Моноблоки сенсорные

Класс компьютеров "все-в-одном" присутствуют на рынке уже не один год. Кстати, купить моноблоки, можно на сайте https://bilteh.ru/products/monobloki-sensornye. Первым в мире был моноблок Hewlett-Packard с вмонтированным сенсорным 9-дюймовым экраном, представленный в далеком 1983 году. Дальнейшие 20 с лишним лет моноблоки не пользовались заслуженной популярностью и являлись скорее аксессуаром промышленной и торговой сфер. Но с возникновением массово доступных жидкокристаллических экранов они приобрели новую жизнь, став тоньше и легче предшественников.

В наше время моноблоки можно повстречать везде: в обиходе, в точках продажи и ресторациях, в офисных помещениях и промпредприятиях. К явным их положительным качествам перед стационарными компьютерами относятся сниженная необходимость в свободном месте для расположения, малое число проводов, простота гарантийного ремонта.

При подборе моноблока одним из оценочных показателей считается наличие сенсорного монитора. И ценность данного параметра не очень объяснима для многих пользователей, как, к примеру, кол-во USB-портов или новизна процессора. Появляется куча вопросов из разряда "Для чего этой бандуре сенсорный экран, если для этого есть планшетные компьютеры?".

На самом деле, возможность потыкать пальцем в большой дисплей смотрится бесполезной для большинства людей. Остальные же, наоборот, понимая красоты аналогичного функционала, приобретают исключительно сенсорные моноблоки. Благодаря этому, в этой статье побеседуем о тех способах использования, которые невозможны без наличия тачскрина.

Рассматривать плюсы сенсорного управления будем на примере следующих моноблоков:

MSI Pro 16 Flex-024RU (9S6-A62311-024)
MSI Wind Top AP1622ET-020RU (9S6-A61511-020)
Lenovo IdeaCentre 510-22 (F0CB00U8RK)


Указанные устройства довольно намного разнятся друг от друга как по стоимости, так и по потенциальным сферам использования.

Обзор MSI Pro 16 Flex-024RU (9S6-A62311-024)
Этот гаджет по дизайну похож на выросший и потолстевший планшетный компьютер. В передней части, помимо размеров, отличий от меньших собратьев минимум – сенсорный глянцевый 15,6-дюймовый экран (1366 x 768 пикселей) обрамлен черными рамками из пластика без каких-то надписей или оригинальных изгибов. Сверху рамки можно заметить глазок web-камеры.

Различия с планшетными компьютерами начинаются, когда заходит речь о количестве портов. Кроме обычного 3,5-миллиметрового разъема для наушников на правом срезе моноблока разместились видеовыход HDMI, два порта USB 3.0, один из которых поддерживает функцию MSI Super Charger Technology, и еще картридер. С левой стороны приютился только одинокий замок безопасности Kensington. Снизу в углублении спрятался разъем RJ-45 и два последовательных 8-контактных порта для подсоединения устройств считывания штрихкодов или банковских карточек, принтеров (также на рынке представлена комплектация с 2-мя USB 2.0 заместо 8-контактных портов).

На верхнем срезе устройства пристроены кнопки уменьшения и увеличения яркости, индикаторы жёсткого диска и питания, и еще кнопка питания системы.
 





Другие публикации:
Преимущества светильников в подъездеКак выбрать резцы токарные
Мультизональные системыВыставочное оборудование




→ Публикации
 Фотообои
 Купить аккумулятор для ноутбука?
 Как выбрать распределительный вал
 Как выбрать резцы токарные
 Преимущества светильников в подъезде

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы