Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Как выбрать резцы токарные

В классическом представлении процедура обработки металлов при помощи резки собой представляет техническую операцию, ключевой задачей которой считается получение необходимой формы детали соответствующего качества при помощи снятия с заготовки части металла. А токарные резцы можно заказать на сайте https://stm74.ru/.  Для чего наиболее повсеместно используются резцы, установленные на долбежных, строгальных, токарных и прочих станках, на которых выполняется обработка внутренних полостей и внешних поверхностей деталей, и также нарезание пазов, резьбы и так дальше.

Резцы проходные

Среди существующего многообразия данного вида инструмента для резки металла в самом большом количестве представлены токарные резцы по металлу.

 

Конструкционной особенности резцов

Резец по конструкции сделан из 2-ух компонентов: головки и стержня (который также именуется державка). Стержень предназначается для крепления в резцедержателе токарного металлообрабатывающего станка. Профиль державки имеет прямоугольную форму либо квадрата.

Для унификации применения поставлен такой ряд размеров сечений токарной державки, мм:

  • для сечений с прямыми углами – 16 х 10; 20 х 12; 20 х 16; 25 х 16; 25 х 20; 32 х 20; 20 х 25; 40 х 25; 40 х 32; 50 х 32; 50 х 40; 63 х 50;
  • для квадратных сечений – 4, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 25, 32, 40.

Головка резца это его рабочая часть и имеет ряд плоскостей и кромок, которые заточены под конкретными углами для разнообразных вариантов металлобработки.

Углы заточки:

  • α — ключевой задний угол;
  • β — угол заточки;
  • δ — угол резки;
  • γ — передний угол;
  • φ — ключевой угол в плане;
  • φ1 — дополнительный угол в плане;
  • α1 — дополнительный задний угол;
  • λ — угол уклона режущего края;
  • ε — угол около вершины резца.

Ключевой задний угол. Угол, выполненный между плоскостью резания и ключевой задней поверхностью резца. Понижает силу трения, которая возникает между заготовкой и задней поверхностью. В ответе за качество металлобработки и на его устойчивость к изнашиванию. Установленный угол обратно пропорционален плотности отделываемого материала.

Угол заточки. Угол, который находится между ключевой задней и передней плоскостью резца. В ответе за остроту и крепость.

Передний угол. Угол, который находится между передней плоскостью и нормалью к поверхности резке в месте контакта передней плоскости с металлом. Понижает деформацию срезаемой заготовки, понижает усилие резки, делает легче вывод стружки, увеличивает теплоотвод. Заточка угла обратно пропорциональна твердости заготовки сделанной из металла.

Угол резки. Угол, который находится между передней плоскостью резца и поверхности резки.

Ключевой угол в плане. Угол, который находится между ключевой режущей кромкой и металлической поверхностью. В ответе за качество отделываемой плоскости заготовки, сохраняя скорость подачи и глубину реза. Качество угла обратно пропорционально, а стойкость к неполадке и возникновению вибрации прямо пропорциональны размеру угла.

Дополнительный угол в плане. Угол, который находится между добавочной задней плоскостью резца и металлической поверхности. В ответе за качество обработки плоскости металла (со снижением угла уменьшается шероховатость, увеличивается чистота).

Угол около вершины. Угол, который находится между ключевой режущей кромкой и добавочной задней плоскостью. Качество прямо пропорционально размеру угла.

Дополнительный задний угол. Угол, который находится между добавочной задней плоскостью и поверхностью, перпендикулярной поверхности резца и проходящей сквозь дополнительную режущую кромку. Понижает силу трения, которая возникает между добавочной задней плоскостью и металлом.

Наклонный угол режущего края. В ответе за направление вывода стружки и задает геометрию контакта кромки резки с металлом. Наклон угла определяет назначение резца: негативный Наклон – для чистовой резки, 10-12 градусов – для черновой резки, 20-30 градусов – для нарезания закаленного металла. Многофункциональные резцы имеют Наклон режущего края равный нолю.





Другие публикации:
Как выбрать распределительный валКупить аккумулятор для ноутбука?
Преимущества светильников в подъездеМоноблоки сенсорные




→ Публикации
 Обзор кабеля Aplay
 Официальный сайт Джой
 Дома из монолита - новый виток в строительстве
 Самые долговечные окна
 Pin Up Стиль 90х от которого сложно отказаться

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы