Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Как выбрать распределительный вал

Автомобильный распредвал – обычное и в это же время не простое устройство, от хорошей работы которого зависит мотор и много соседних с ним узлов. А если вас интересует 1324202014, переходите на сайт mhtron.ru. В основном, распредвал и работа по его замене стоят очень дорого. В первых рядах всегда стоит хороший выбор запасные части – при самом небольшом несоответствии автомобиль просто не выйдет на дорогу. Попытаемся разобраться же с тем, как устроен распределительный вал и как его подбирать в случае неполадки старого.

Функции и устройство

В работающем двигателе с большой частотой открываются и закрываются клапана (впускные, выпускные), обеспечивая газораспределение. За этим «наблюдает» распределительный вал – металлическое устройство криволинейной формы, четко подгоняемое под конкретную двигатель модель. Навскидку, от распредвала зависит следующее: мощность и динамика мотора, его КПД.

На заводах распредвал или вытачивается из цельнометаллического цилиндра, или на ось цилиндра ставятся кулачки (касается сортировочных валов по системе AVS). Делается конструкция или из чугуна, или многослойной стали. На конкретных этапах изготовления материал наполняют азотом, отделывают промышленным лазером, зашлифовывают.

Не обращая внимания на впечатляющий вид и возможную сложность, рабочий механизм распределительного вала очень прост. На валу имеются специализированные кулачки, открывающие клапаны через толкатели или напрямую. Говоря иначе опорные шейки, фиксируемые в подшипниках скольжения, предоставляют вращение вала практически без нагрева за счёт сил трения. Когда вал начинает вращаться, кулачки открывают клапана мотора, которые при будущем вращении вала закрываются пружинами. В большинстве случаев на один клапан приходится один кулачок.

Наверное автомобилисты сталкивались с аббревиатурами SOHC и DOHC. Первая относится к двигателям с одним распредвалом, а в это время как вторая – к двигателям с 2-мя. SOHC признаны старыми, но подобные моторы ставятся в легковых недорогих автомобилях и в настоящий момент. Второй же вид считается доработанным вариантом первого (распредвалов, как и отмечено, два), в котором имеются толкатели.

Мощность мотора зависит от качества топливной смеси, условий сгорания и подачи самой смеси. Если в случае с подачей все ясно, то о первых 2-ух вещах стоит подумать. Представьте: если мы доработаем кулачки так, что они будут высоко подниматься и открывать клапаны на длительный период, в середину камеры может попасть больше воздуха; если воздуха становится много, можно подать и больше топлива, которое в традиционных условиях бы не сгорело в обедненной кислородом обстановке. Также думают инженеры, создающие спортивные двигатели. Впрочем, аналогичное решение категорично не подходит для атмосферы города: мы приобретаем очень большую мощность, но потребляем больше топлива, что особенно критично при чередовании стартов и торможений, как это бывает в городской «тянучке».

Напомним, что кол-во сортировочных валов совсем не связано с количеством клапанов. Разумеется, значительное количество клапанов гарантирует большую скорость наполнения топки и последующее ее выпорожнение. Впрочем производители машин ставят столько распредвалов, сколько, по их расчетам, хватит для обеспечения не только большой мощности, но и большой надежности системы и минимализации нагрузок на детали.

Заметьте: когда распредвал совершает один оборотов, коленвал успевает осуществить два, а вот отдельно взятый клапан откроется лишь единожды. Хорошую работу 2-ух валов, т.е распределительного, коленчатого, гарантирует ремень ГРМ и специализированные шестерни.
 





Другие публикации:
Купить аккумулятор для ноутбука?Фотообои
Как выбрать резцы токарныеПреимущества светильников в подъезде




→ Публикации
 Фотообои
 Купить аккумулятор для ноутбука?
 Как выбрать распределительный вал
 Как выбрать резцы токарные
 Преимущества светильников в подъезде

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы