Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Как выбрать профиль для гипсокартона

В первой половине 80-ых годов двадцатого века, у одного владельца бумажной предприятия по имени Остюг Сэккетт, появилась на свет идея создания нового стройматериала из гипса. В первую очередь листами из гипсокартона заменяли фанеру и Дсп в маленьких домах. Тогда-то и открылись забавные свойства данного материала. Стыки гладкого и ровного картона не очень сложно заделывать так, что при покраске либо других видах облицовки, они будут абсолютно невидимы. Ломать размеченный лист, взамен распиливания — намного легче. Неизменность размеров исключает трещины в соединениях… Гипрок проявил себя на рынке строительных услуг давно и остался важной частью ремонта по сей день. Кстати, заказать профиль можно на сайте https://rivne.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/

Та, или другая гипсокартонная конструкция, в первую очередь удерживается на каркасе из крепких и стабильных деталей. Это направляющие и профиля разные по форме, соединяющиеся между собой с помощью специализированных крепежей. Они отличаются по назначению и использованию, а ещё по размеру и качеству. Особо важно не ошибиться с выбором во время покупки, от этого зависит рабочий результат. Ведь, если взять плохой или просто не подходящий для определённого вида работ профиль – конструкцию в конце концов придется делать заново. К примеру, искривится или «пойдёт» в сторону лист на перегородке, станут заметны зазоры в соединительных местах, или на самой стене возникнет приметная «волна». Чтобы не позволять ошибок при проведении ремонта и строительстве, нужно внимательно изучить виды и размеры гипсокартонных профилей. Выяснить, какой собственно материал необходим, для строения конкретной конструкции.

Потолочный гипсокартонный профиль. Размеры и виды.
Профиль стоечный (отмечается как: CD или ПП).

Пожалуй, один из наиболее популярных монтажных профилей гипса на поверхность потолка. Данный вариант обеспечивает качественное крепление листов. А если выбрать размеры правильно, то пространство работы будет применяться максимально практично, практически не оставляя никаких отходов.

Направляющий (UD или ППН).

Профиля используют для строительства подшивного потолка. Устанавливают такие элементы по всей территории работы, так как крепя картонные листы, бур проходит конкретно через них. Лучше всего приобрести направляющие, которые уже имеют нарезанные отверстия (профиля с перфорацией). Тогда будет более проще выполнить монтаж.

Профиль перегородочный для гипса. Размеры и виды.

UD-профили (UD).

Этот вид годится не только для потолков, а ещё и для перегородок из гипсокартона и стеновой обшивки. Рассмотрим детальнее: в спинке данных изделий есть отверстия для дюбилей (8 миллиметров). Профиля имеют форму в виде русской буквы «П», а еще отличаются по размеру.

Профиль стоечный (CD).

Для перегородок, у данного вида вдоль полки выполнены особые канавки. Два крайние предназначены для вкручивания шурупов, а та что в середине, указывает на стыковочное место листов гипсокартона. Ширина спинки у стоечных похожа направляющим. Так как ПС ставится в ПН.
 

 




Другие публикации:
Как выбрать профнастилПластиковые двери
Как выбрать гипсокартонОСБ




→ Публикации
 Выбрать стульев
 Кирпич для интерьера
 OSB-плита
 Скандинавская доска
 Строительство гаражей.

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы