Кабель-торг: кабель покупка продажа, прайс-листы, рейтинг, объявления...
кабель-торг главная  
О системе  Вход  Регистрация  Поиск  Прайсы  Спрос  Фирмы  Объявления  Рейтинг

 Все рубрики  Другое

Диэлектрическая отвертка

На рынке можно найти очень большое разнообразие диэлектрических отверток. Как не ошибиться с выбором и приобрести на самом деле безопасное и крепкое изделие? А если вас интересуют эти втулки, переходите на сайт priborpostavka.ru. 

При проведении монтажных, ремонтных либо строительных работ часто появляется потребность контактировать с электрооборудованием. Прокладка проводки, установка электросчетчики и розеток, выключателей, модульной автоматики и т. д. — для этого нужны хорошие и безопасные инструменты, в том числе и диэлектрическая отвертка.

На рынке можно найти очень большое разнообразие диэлектрических отверток, а в сети интернет даже можно отыскать видеоролики с пошаговым руководством, как сделать данный инструмент дома. Как не ошибиться с выбором и приобрести на самом деле прочный и безопасный продукт? Попытаемся разобраться.

Итак, диэлектрическая отвертка — представляет собой инструмент, который предназначен для работы в электросетях и силовых проводящих ток точках, присутствующих под напряжением до 1000 В. (Для работы с напряжением более 1 кВ применяется совсем иное инструментальное оборудование).

Рукоять диэлектрической отвертки сделана из особенного электроизоляционного материала. Но тут необходимо помнить, что не все отвертки, просто оборудованных прорезиненными ручками, являются диэлектрическими. Все реальные диэлектрические отвертки в производственном процессе непременно должны подвергаться специализированной проверке напряжением 10 000 В в течение 10 секунд. Пройти этот тест могут лишь изделия с рукоятками, сделанными из пластика с диэлектрическими добавками.

В хороших отвертках у стержня есть отдельная изоляция, а рукоять — двухкомпонентная и сделана, к примеру, из полипропилена и термопластичной резины.

Подобным образом, если стержень соприкоснется с элементом, находящимся под электрическим напряжением, двойной изоляционный слой не даст возможность пропустить электрический заряд на ручку инструмента.

Как мы уже говорили выше, диэлектрические отвертки при изготовлении должны подвергаться испытаниям на надежность изоляции и получать документ соответствия нормативам VDE (немецкому стандарту Института испытаний и сертификации, г. Оффенбах). При приобретении не нужно забывать обращать на то внимание, нанесён ли символ VDE на ручку.

Материал, из которого выполнен стержень диэлектрической отвертки, оказывает влияние на устойчивость к износу инструмента. В основном, это хромованадиевая сталь, что выполняет рабочую часть стойкой к механическим нагрузкам и оберегает от ржавчины. В хороших отвертках применяется еще очень прочная молибден-ванадиевая сталь.

Весьма удобно, когда наконечник диэлектрической отвертки намагничен для хорошего удерживания самосверлящего шурупа. Кроме того что стержень и рукоять инструмента обязаны быть сделаны из описанных выше материалов, на корпусе диэлектрической отвертки не должно быть заусениц, сколов и других недостатков. При подборе диэлектрической отвертки также нужно понимать, какой вид шлица вам нужен (прямой, крестообразный), и иметь в виду длину жала.

Ну, и напоследок, приобретая диэлектрическую отвертку, подбирайте известного изготовителя. Так можете быть уверенными, что приобрели продукт, который не только отвечает установленным требованиям безопасности, но и станет комфортным во время эксплуатационных работ и будет Вам служить долго.
 





Другие публикации:
Как выбрать дорожные барьерные огражденияДифманометр
Преимущество монтажного поясаБелый камень




→ Публикации
 Моноблоки сенсорные
 Мультизональные системы
 Выставочное оборудование
 Утилизация кабельных катушек
 Термопреобразователь

Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы