Преимущества сертификации для заказчикаАудит внедрения HACCP, сертификация ISO 22000 для пищевой продукции включает рекомендации по контролю качества. Вот список преимуществ, получаемых вашей компанией:
- • Эффективная модернизация в сфере управления.
- • Оптимизация систем контроля.
- • Повышение качества и эффективности технологических процессов в целом и отдельных звеньев.
- • Снижение рисков для здоровья и жизни потребителей продукции.
- • Повышение как общей конкурентоспособности предприятия, так и отдельных звеньев цепочки.
- • Возможность участия в тендерах, системе госзакупок.
- • Повышение доверия к вашему предприятию.
Часть пунктов совпадает с сертификатом ISO 9001, и эти два документа дополняют друг друга в рамках единой системы. Этапы сертификацииПроведение процедуры требует выполнения нескольких действий:
- • Подача заявки, заполненной по официальной форме.
- • Ознакомление с документацией.
- • Составление и подписание договора между заказчиком и исполнителем – нашей компанией.
- • Внесение оплаты.
- • Аудиторская проверка.
- • Выдача готового сертификата. Его могут привезти курьером или отправить по почте на юридический адрес вашей организации.
Что объединяет кухни отелей в разных странах мира, так это сертификация исо 22000. Подробнее о сертификатах ИСО 22000Вы хотите купить ISO 22000? Важно понимать, какие стандарты он включает, для чего нужен, какие возможности даёт. Система создана специально для стандартизации в сфере пищевой промышленности. Она включает несколько стандартов, которые контролируют качество и безопасность на каждом этапе, от заготовки и поставки сырья, и до выпуска готовой продукции. Это позволяет заменить устаревшие технологии и процессы современными аналогами, ввести актуальные регламенты и методики, выявить ошибки и оперативно их устранить. Также в процессе разработки подготавливаются материалы, оптимизирующие работу организации. Актуальный национальный налог, действующий в России, называется ГОСТ Р ИСО 22000:2015. Он включает следующие элементы:
- • ISO 22002 описывает условия безопасности.
- • ISO 22003 – устанавливает список требований для аудиторских проверок и сертификации.
- • ISO 22004 – посвящён координации внутрипроизводственных процессов.
- • ISO 22005 – о достоверности и обеспечении доступности информации для любых организаций, входящих в общую систему производства пищевых продуктов.
Перечисленные системы стандартизации связаны с ГОСТ Р 54934 2012/OHSAS 18001:2007. Упомянутые СМК работают параллельно с принципами HACCP, которые актуальны в любых производственных сферах.***
|